注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

摄影爱好者

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 做人呐,谁也别羡慕谁!  

2016-09-23 07:29:18|  分类: 人生哲理名言名句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自往日帅哥_今天老者《引用 【转载】做人呐,谁也别羡慕谁!》
 

    羡慕,就好像是人与生俱来的天性,生活中我们总是不知不觉地仰望和羡慕着别人的幸福。
    孩子的快乐来的很容易,孩子的羡慕也很简单。 
    羡慕小伙伴有糖吃,羡慕小伙伴新版的四驱车,羡慕小伙伴的爸妈不逼着做作业。更有趣的是,小孩往往羡慕大人,大人却往往羡慕小孩。 
    男人呢,常常羡慕那些事业上比自己成功的人。 
    明明同一所学校毕业,同样的事业起步,也不见得人家比自己聪明多少,可是别人却比自己成功。开着宝马奔驰,进出高级场所,仕途、钱途都高过自己,就算娶个太太都比自己的女人温柔! 
    而女人,经常会羡慕那些生活得轻松滋润的人。 
    孩子乖巧,老公能干,家务有保姆,出行有司机,有穿一个月不重样的衣服,不可计数的首饰包包。都一样嫁为人妇、生儿育女,怎么人家就那么命好? 
    老人们总是羡慕别人的儿女有出息。 
    别人的孩子名校毕业,名企工作,早早结婚,别人早已儿孙满堂,笑得合不拢嘴。而自己的孩子碌碌无为,迟迟不肯成家,自己还得为他跑进跑出求个媳妇。别说乐享天伦,自己还得时不时给不出息的孩子零花钱用!同样是拼搏一生,为什么都到了这个年纪,还这么多的烦心事? 
    我们总是羡慕着别人,然而一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。 
    你向往成为那些自由自在的孩子,而那些爸妈忙着工作的孩子却羡慕你拥有的爱与陪伴,每一顿能跟爸妈坐在一次有说有笑的晚餐。 
    你希望变成事业成功的男人,而那些成功人士却羡慕你的安稳平淡。不用经历隐忍和磨难,不用承受大起大落的重压,轰轰烈烈过后他羡慕你细水长流。 
    你追求那些生活滋润的女人,而那些家庭富裕的女人却羡慕你有个一心一意的好丈夫,从不用战战兢兢翻查老公的手机,从不用胆战心惊地面对那些难缠的小三。你羡慕她的老公有钱能干,她却羡慕你的老公洗衣做饭。
    你羡慕那些儿女有大事业的老人,那些孤单留守的老人却羡慕你有的儿女陪伴。你羡慕他们的孩子漂洋过海,他却羡慕你的孩子近在咫尺。人至老年,何须那么多空有其表的虚荣,儿女环绕身边端茶倒水的孝顺,才是你这一生最宝贵的财富。 
    人生各有际遇,没有谁的生活是值得我们羡慕的。沉下心来好好想一想,你所羡慕的美貌、智慧、财富、健康、幸福,真的有人能同时拥有吗?你的生活别人不能复制,别人的生活也不可能适合你。你仰着头羡慕着别人,你却不知道别人也以同样的姿势在羡慕着你。 
    人生的优质资源不就那么几样,我们每个人也只是被分到了一点点,我们能做的,不是羡慕别人的那一份,而是应该珍惜自己的这份优点,靠着自己的努力争取多换来一点。 
    过好自己的日子才是重中之重。这世上最有用的努力,就叫靠自己,你才是别人眼中的风景。



引文来源:做人呐,谁也别羡慕谁!  作者:晓妍凤平
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017