注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云

摄影爱好者

 
 
 

日志

 
 

【转载】你符合哪些 优秀摄影师的9大特征  

2016-03-06 07:14:32|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年07月22日08:14   新浪数码 微博    我有话说(15人参与) 收藏本文     


本文转自摄影之友

   或许我们偶尔会拍到不错的照片,又或曾被别人称赞过,但怎样才会知道,自己是否一个好的摄影师呢?看看以下这9个特征,来衡量一下你是不是一个优秀的摄影师吧:

    1) 很少因为技术问题而删除照片

    「精通技术的摄影师」与「优秀摄影师」之分别,在于前者重视的,是例如对焦的准确、景深的处理、曝光的正确等技术;而后者则重视照片是否捕捉到情 绪、光线是否表现到气氛等,更注重美学上的考量。当然,后者也懂得通过相机操作与技术,去获取所需要的影像,但你挑选照片时,最首先考虑的是什么东西呢?

    2) 不介意用什么相机

    老生常谈,给新手用旗舰机,也不如给高手用入门机。当然,不同相机也有其优势,有助应对不同情况拍出更好的作品。但优秀的摄影师,拿到什么相机都会用心拍到好的作品,而不会只能用一部相机。

    3) 你会因为没带相机错过精彩瞬间而感到恼怒吗

    摩尔定律:最精彩的画面,总是在没带相机的时候。

    4) 总是考虑光线

    优秀摄影师永远都在关注光线的问题,光线的质地、表现、感觉,怎样可以做得更好?更充足?

    5) 在看 EXIF 之前,懂得先欣赏一幅照片

    先思考「why」而不是「how」,在解析一张照片用了什么设定之前,你是否关注了照片的内容、讯息与美感吗?

    6) 只会展示最好的照片

    优秀的摄影师比起普通人,可能照片张数拍得更多。但他们会从大量照片中,选出最好的作品,而不是把它们通通放上网,因为对自己的要求更高了。 如 Ansel Adams 所说“一年内有12张出色照片,已经是好收获。”(Twelve significant photographs in any one year is a good crop)

    7) 为了一张照片,等待很长时间

    「耐心」是优秀摄影师的共通点,无论是等待光线,还是模特儿最好的瞬间。

    8) 看主体之前,先看背景

    没有注意到背景,一看到主体就疯狂按快门,只会得到一幅幅不合格的照片,优秀的摄影师总是留意到背景的处理,不论是妨碍视觉的物件,或相撞的色彩等。

    9) 能够分辨「好的景观」与「好的照片」

    很多时候,人们肉眼会见到「看起来不错的风景」,于是就不停按快门,但好的摄影师会留意到更多破坏照片的地方,例如电线、光线之类,能够察觉「看起来很好,不等于拍出来很好」,并转向寻找更好的影像。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017